欢迎您访问河南自考网!  今天是 会员中心 登录注册

河南自考网

当前位置: 首页 > 学习方法

自学考试中记忆量较大的课程

2018-01-23 12:18:40来源:

 对于自学考试中那些记忆量较大的课程,例如英语(一)和英语(二)。建议:

   (1)在看自学考试指定英语教材中的课文之前,先把课后单词表的新单词读读背背,最好把单词的音标读准。这一步也就是对自学考试所要求掌握的单词大概的熟悉一下,背不出是正常的,不用紧张,单词只需要慢慢地熟悉,慢慢地加深了解就可以了。

   (2)看自学考试指定英语教材中的课文时,把自己不认识或不熟悉、但在自学考试英语大纲之内的英文单词、词组的中文意思,通过查字典,标注到课文中对应单词、词组所在行的空白处。这样,下次再看这篇课文时,就不会因遗忘单词的中文意思而再次查字典了。这样一边查字典,一边看课文的同时,一定要弄明白课文讲的中文意思是什么。在每次要学习自学考试指定英语教材中的新的课文前,可以把已学过课文的单词再背一背,做到温故而知新,知新而温故。 

   (3)由于自学考试指定英语教材中课后的习题比较多,所以在一篇课文看完后,对于课后的习题可以适当的选做,而不必全做。当然,自学考试指定英语教材中课后的语法专题是一定要看的,很多自学考试的题目都是从这里选的。如果你的学习时间比较充裕,还可以做自学考试相关课程辅导书上的题。

河南自考助学网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
更多自考助学咨询请加微信18538276352
河南自考网
河南自考便捷服务

【2017年10月成绩查询入口】


河南自考网微信群



河南自考微信交流群

(扫一扫加入)